拿到一个折弯机模具之后,有的新人可能不懂怎么操作,机件的模型已经确定,原件也摆在面前,如何将其进行折弯形成合适的弧度呢?那就得提前做好规划、测量工作了。如果使用的折弯机模具口小,那就说明它可以生产细小的折弯。如果产品需要的弧度较大可以用它。先在原料上划好标记,这样工人生产的时候就知道从哪里折弯,怎么折、折多少了。当然在生产之前需要设置一系列的参数,如果是半自动的机器,工人需要做的是调整进料方向,控制折弯位置等。

折弯机模具折弯弧度的大小受模具大小、压力以及进料速度的影响,设置好这些参数就能确定机器的生产能力。折弯机模具开始使用前都得有一个调试的过程,交到工人手里的基本是可以直接使用的样子,只要再根据实际生产需要微调即可。模具或者折弯机有的时候会有代称,对于工人来说,掌握这些基础知识有利于提高生产效率。

一般使用折弯机模具来加工金属材料,它又上下两部分构成,它们能够相互契合,共同控制原料的形状和弧度。它的作用原理是挤压成型,而其压力一定能克服原料的硬度。所以在模具挑选的时候要注意它能承受的压力,还有耐磨性。在使用模具之前重要的一个生产环节是挑模具。有的材料得经过高温变软之后才能生产,模具的耐高温能力也要相配。

0 回复

发表评论

想参加讨论吗?
随时做出贡献!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注