在使用折弯机加工产品的时候利用的是折弯机模具的上下模,它在液压冲力的作用下,模具对钣金件进行冲压,使之成型。日常生活中的多数金属材质的物品几乎都经过这一环节,所以大家即便是不认识折弯机模具,生活中也充斥着它的作业产品。当然,这其中蕴含不为人所道的经验和原则,那些只有专业人士才明白的道理。

折弯机模具实现钣金件成型,要按照业内既定的原则和顺序。一、在对金属件折弯的时候是由内而外进行的,这样可减少原件的折损,反复弯折的金属温度上升、硬度增加,其稳定性和抗压能力反而降低;二、先折小弯再折大弯。有时候受折弯机模具型号的限制,不能一次成型,那就一步步进行。在这里有一个经验,圆角的模具会比直角的模具更耐用。三、先处理复杂折弯,再处理简单形状的折弯。在加工金属件,尤其精密度要求很严格的零件的时候,注意将尺寸标记清楚,选择合适的上下模,加工的时候就可以省劲许多。

因为在加工之前就已经确定好折弯的顺序和步骤,那在具体操作的时候就要严格按照计划进行,不能临时更改方案,否则就需要重新计算,因为每一步的工序都将决定后续工作能否顺利。所以,折弯机工作的另一个原则是,每个工序都能独立,互不影响。如果有影响,就只能说明各工序前后顺序排列有误,即工序安排出了问题。

0 回复

发表评论

想参加讨论吗?
随时做出贡献!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注