折弯机模具安全使用不仅可以保护机器,还能延长它的使用寿命。具体到实际使用的话,就注意几个环节:检、定、调、压、设、卸、护。使用前,先对磨具检查一番,看规格尺寸是否符合生产要求。工业生产对磨具有超高精度要求,它得和折弯机密切结合,同时两片磨具之间有足够的重合度。接着,就是对磨具进行定位,调试机器的时候需要试运行一下,通过试验来判断调试结果。

安全使用折弯机模具要做到摆正模具位置,多次调试以防错位。在调整模具位置或者更换磨具的时候要注意将电断开,预防机器突然启动对人身造成伤害。等待双手离机之后再行连接电源,先用废旧材料调试,再用正规原料调。磨具应该在工作台的正中心,有固定的卡子防止跑偏。磨具在使用中因受较大冲力,想保护它就得确保位置正确而且各自压紧。磨具一旦错位,后果不堪设想。换尺寸之前别急着拆卸,先检查一下原磨具有无破损之处,看机器本身有无故障问题。

停止生产后要及时将折弯机磨具拆卸下来,放在特定的位置予以保存和维护。磨具是个消耗品,时间一长必定出现磨损,其精度会有所下降,为了保证产品质量定期维护和更换磨具很有必要。当然想要延长它的寿命,在使用的时候就要足够小心,原料的材质、生产量、工作时间等都会影响磨具的品质。

0 回复

发表评论

想参加讨论吗?
随时做出贡献!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注